沌口之声

查看:2872 回复:3 发表于 2013-11-10 22:19
以下内容来源于沌口之声:zhuankou.com

经营心中那份感动 [复制链接]

工作可以说一直是处于繁忙状态,可是,我总在想一个人的全部不应该就是工作,我也时常提醒自己,工作真的不是我的全部,因为我还有生活的事情要去认真做,去经营好。还有,不经意的一些情感也要去经营一下,否则,心里总有一份不安宁的因素困扰着自己的情绪,觉得自己是一个无情无义的人,宁可自己累一点,大气一点,都不要做一个无愛心无情义的人。
王老先生今年八十多岁了,十年前,因为两个儿子在武汉打拼,老先生随同老伴来武汉带孙子,老先生不想坐着吃闲饭,找到我们发行站要求送报纸,那个时候,报纸版面少,多数员工都是骑自行车送报,老先生的自行车骑的很好,他一定要送报纸,七十岁的老人,从劳动法上讲是不允许招收的,可是,王老先生非要求送,而且要和我签协议,说有什么事情不与我们有关,看老人求职心切,我只好迁就了。
一个月来我没少操心他的安全,只要驮着报纸出门那一刻起,我就算着时间,只要到该回班的时候没有回来,我就会沿线路去寻找,他人年龄大了,记忆力不如年轻人,有时候忘记送的订户他又返程去送,不到一个月的时间,我只好要求他的子女出面,停止了他的工作,最后,教他如何在车站里卖报,卖报有了起色,由于家庭的种种原因,王老先生回老家去了。
随后的几年里,只要他来武汉,第一个要见的人是我,他会带来许多的家乡特产给我,生怕我不懂的,一一介绍我食用,有亲自种的,有山里面天然长的,甚至有的还是自己亲自加工好了的,断断续续十年过去了,我在忙碌的工作和生活中渐渐淡淡了王老先生,前一个月,他老人家又来了武汉,如以前一样,给我带来了家乡的小颗粒的血红花生米,还有做好的的干笋,还有天然黑木耳等等,我真的受当不起,一个八十岁的老人啊,我没有任何的理由去吃一个老人的东西了,他在深山中,心里总是惦记着我一个小字辈,我真的好感动。
他坐在我的面前时,我忍不住的拿出手机给他拍了几张相片,说留给我做纪念。没想到他也要我的相片,我顺手从办公桌的玻璃板下面拿出了我家的全家福,告诉他哪是我的儿子,哪是我的儿媳,还有我和老公,他脸上笑开了花,说那时候,我的儿子还很小在读书,他看着我说我一丁点没变,照样风风火火,照样说话清晰明朗,他说在老家来武汉第一个就想来看看我,一直忘记不了做我的部下的日子,说我是一个好人,不可多得的。我真的觉得自己没什么可说的好,只是尽量做一个善良的人,不论对谁我好像都一直是这个样子,一直认为人缘好,总有人在背后不停地帮助我,让我一路平安走到今天,我宁可别人负我,我都不想怎么样去对不起别人。这是我做人的标准。
今天,停下手中的工作,静下心来,亲自给王老先生写一封信,因为他要离开时来过我的办公室,没有碰到我,留下了通讯地址,我想他一定在盼我写封信给他,我还不知道如今在没有人写信的时代,能否收得到这封长信,但是,我一定要写,而且静下心来写出曾经我们的共事快乐和苦累。我没有忘记他,这是我要告诉他。
每个人都是相互的生命过客,有的过客只是留下一个飘离的影子,有的却影响一生,有了这些过客的相识相知,丰满了我们的人生,让我们活鲜地善对每一个人的存在,让我们相亲相爱地走过属于自己的一生。
王老先生,远方的我一定在我有生的日子里,把您的那份执着的情义收藏着,我会记得你八十岁的高龄还从远方来看我,我一定要好好的做人做事。

{:soso_e142:}
banyue53 该用户已被删除
汉庭酒店沌口开发区店地址:武汉市沌口经济开发区创业路50号银城大厦1F(中国农业银行旁)
酒店客房服务员:按标准要求负责清扫客房。
酒店厨师厨工:快捷类型酒店做早餐,员工餐。
酒店工程管理员:维护酒店设施,水电等。