沌口之声

查看:2709 回复:3 发表于 2013-4-26 10:55
以下内容来源于沌口之声:zhuankou.com

怎么做个合格的推销员 [复制链接]

真的不喜欢产品的人,你只能怒力对商品多做说明。并且探出真正令他厌恶的理由,以便对症下药。
至于单纯地讨厌销售员的人,几乎都是被下肖销售员欺骗过或吃过亏的顾客。因此,赢得依赖是你最需努力的事。
完全拒绝的顾客,通常都有某种心理上的障碍,你得想办法协助他克服。不过,千万不要纠缠他,缠得赶紧,他只会逃得越快!
杀价,是大部分顾客多少都会有的一种消费行为。想买得便宜,毕竟是大多数人的愿望,这原无可厚非。
我们这里要谈的是,以杀价为乐的顾客类型。你得要识破他们的技俩,才能真正谈成交易,并拥有这个客户。否则,贸然降价,不谨使你利润减低,甚至,还会落得让顾客以为你的索价太不诚实!
首先,我们要告诉你,当顾客真正有购买能力或购买欲望的时候,他才会向你杀价。这时,先不可沾沾自喜,你要特别谨慎的是,该如何守住自己的防线,顺利完成这个交易。
你经常可以发现,顾客明明已经表现出想购买的兴趣了,却还在那边挑三捡四,找尽缺点批评产品。实际上,他们想利用这个方法告诉你,我是很想买啦!不过如果你能再将价钱稍降一些的话就好了!他们要求降价的方式大概是:
真不巧,我喜欢的是红色!如果没有的话就算了!如果你的货品正好缺红色,常常会为了要完成交易,只好主动降价!其实,也许他只是看准你没有红色,才故意这么说的!
他们为了杀价,会想尽办法找到你所不能提供的商品利益,然后又故作姿能地说,其实这个也不错,只不过不是我真正喜欢的。要我买也可以啦!除非你少算一点钱!
也有一种情形,顾客一直抱怨自己没什么钱,买不起!但是叫苦了半天,却又突然告诉销售员,这样吧!你再少算我五百元,我就买了!
这时候,你可不要以为真的要买就已经很不错了!好吧!就少算你五百元好了!如此,顾客会觉得还好我有杀价,你这个人真坏,想多赚我那么多!以后,他就不想向你买东西了!
对於这样的客人,千万不要让步,即使要妥协,也不能让完全得逞,臂如可以给他一些折扣,但不能全依对方的要求。
还有一个方法是,不断地强调商品本身的价值绝对是物超所值。虽然价格无法再降,但保证他买回去后绝对不会后悔。不断地强调品质上的优点,也是对付这类型客人的好方法之一!
我真的很喜欢这个产品。可是,我实在是买不起……
怎么这么贵?我可没有这种多余的预算……
经济困难型的顾客最常见了。面对喜欢商品,又似乎买不起的客人,你一定感到很可惜吧!
如果他们有钱买就好了!
他们都喜欢产品,可是却都买不起!如果每个人都有钱买,我这个月的业绩就可以大大提高了!
叹息之余,仔细想想,到底这些客户是不是真的毫无成交的可能性呢?沌口

http://www.whqcrl.com/

好东西哦,大家不要光看不顶

qq皮肤图片女生 男人伤感签名 女生网名吧 文字控情侣头像 可爱非主流图片 
jkpis 发表于 2013-5-30 11:50

qq皮肤图片女生 男人伤感签名 女生网名吧 文字控情侣头像 可爱非主流图 ...

。。。。
jkpis 发表于 2013-5-30 11:50

qq皮肤图片女生 男人伤感签名 女生网名吧 文字控情侣头像 可爱非主流图 ...

。。。。