沌口之声

查看:2402 回复:0 发表于 2011-10-27 22:20
以下内容来源于沌口之声:zhuankou.com

关于15年前的那场暗恋 [复制链接]

关于15年前的那场暗恋

关于15年前的那场暗恋

其实我认识他有二十多年了。从小学起我就知道大院里有那样一个男孩子,比我高一级,偶尔作文或者水彩画会贴在学校的板报栏里,听说他是个学习好的乖孩子。

暗恋具体是从哪一天开始的我已经记不清了,我想大约应该是初二那年。我那时是个戴着大眼镜和牙套的胖妞,既自卑又自负,从来没有想过恋爱这种事会轮到我的脑袋上,那都是俊男靓女们的特权。可是胖妞也有喜欢一个人权利,一腔青春的热血总要有个发泄的地方,只是我实在记不得那个人为什么是他,也许恋上的只是一个影子,可我却乐在其中。

那时候最受欢迎的男孩子应该会踢足球会打架,藐视老师家长以及一切与纪律相关的东西。可他却大大不同,还是描述一下他的样子把,个子大约170、皮肤白净、单眼皮,羞涩文静,据说还会晕血。不要被我现在罗列的这些看起来还算美好的词欺骗,他一点也不帅。

每天上学放学的路上都会和他相遇,或是迎着朝阳、或是迎着夕阳。偶尔我会鼓起勇气飞快的蹬几下车子超过他,但大多数时候我会默默的跟在他后面。暗恋的人低到尘埃里,我从来就没奢望他能恋上自己,我甚至悲观的认为,他也许连我叫什么都不知道。对我来说,每天能够看到他就满足了,我完全沉浸在这份卑微的暗恋和幻想中。那时我最喜欢黄磊的《花开的地方》,我幻想这就是我和他在一起的样子。

这份小小的感情延续了很多年,我却从来没有和他说过一句话。我曾经想过和他考进一所大学,这样也许我会有勇气在大学校园里和他打上一个招呼。

高考成绩揭晓,我和他如愿进入了大学,不是同一所。我决心了断这份暗恋,和过去那个自卑的胖妞说再见,奔向幸福的新生活。可我想,我应该把我这不知所起又无疾而终的莫名暗恋告诉他,让他知道自己有多么幸运,他在无意之中已经成为了一场卑微而又狂热的暗恋的男主角,并且长达五年。

其实我应该谢谢他,是他让我在五年中那样努力,我努力让自己成为升旗手,我努力让自己的作文在学校的板报栏里一次次出现,我努力让自己的名字出现在年级排名的前列,这都是为了让他知道我的存在。是他让我在十五年后回顾青春时,觉得一切都那么美好。

直到现在,我偶尔还会去人肉一下他的名字。尽管他有着一个在百度上能搜到35万个相关结果的名字,但我还是凭借暗恋他时练就的搜索信息的本领,找到了他的手机号,知道他结了婚,住在通州,有一间小小的房子,也许已经当了爸爸……

十五年过去了,你,还好吗?