沌口之声

查看:4093 回复:7 发表于 2012-9-21 23:54
以下内容来源于沌口之声:zhuankou.com

海尔如今却越来越失望!空调质量太差,售后服务太烂! [复制链接]

本人可是海尔忠实的消费者,家里4台空调有3台是海尔的。为什么要选海尔品牌?因为我买第一台空调就是海尔,用了十几年了到现在还在老住宅正常工作一直没有出现故障。去年2月底新居住地需添2台空调,首先选的就是海尔,大品牌,厂家还免费包修10年。于是在2月25日购买了一台无氟变频挂机和一台无氟变频柜机,烦恼就从此开始。

作为海尔专业的安装工,在2011年2月27日安装2台新空调的整个过程中竟然没有抽真空,柜机连排空都没有操作。当时我就对安装工指出为什么不抽真空?为什么不严格按照厂家的要求去做?

安装工很坦荡地对我说:不抽真空一样的,没有关系。

我说:柜机你连管路中的空气都没有排,为什么?

他说:排的,你没有看到。

我说:你如果排空为什么连排气的声音都没有?我一直在现场没有听到呀。

安装工此时无语。在安装挂机的过程中,管路排空大约5秒钟。安装完工后试机,就发现两台空调的室外机工作时噪声大,立即打客服电话:4006999999说明情况,并要求退货。

第二天安装工电话给我:说他抽真空的,我没有看到。

我说:你真空泵都没有带,你用什么抽啊?

第三天安装工上门,带来了真空泵说:现在来帮你给空调抽一下真空。

我说:现在抽真空有什么用啊?你当我是白痴。

等下来就是打客服电话投诉。一连几天的打,终于等来了一位售后领导上门,试机给他看看听听。

他说:很正常呀。

我说:噪声这么大还正常?

他说:变频空调都是这样的情况。

我说:变频空调我用过的,没有象这样的情况。

他说:海尔空调就是这样的,很正常的声音。

我说:不可能燥声这么大;安装工在安装过程中为什么不按照厂家的要求抽真空?凭这一点我要求退货处理。

他说:退货挺麻烦的,现有二种办法解决。第一把两台空调机内的R410A制冷剂放掉,重新加注。第二换两台新空调机,海尔电话时回访你时不能对海尔客服说新机在安装过程中没有抽真空的事。

我无奈的选择了后者,因为我没有这么多时间和精力为这事继续耗下去,毕竟耗了一个多星期了。

他还说:换机也挺麻烦的,不过你听我的,剩下的我去办。

我说:只要换的是新机保证质量就可以,我也不为难你们,跟你们过不去。又过了两天左右挂机先换到,随后拆机装机。

有一位安装师傅提醒我说:言中之意换的空调没有原来的质量可靠。

我听后还镇静的说:不可能吧,反正免费包修十年呢。事情到这地步我已经没有选择,希望它不要出故障。

柜机又等了好几天才送货,打开一看外观有严重瑕疵拒绝安装,强烈要求退货。又经过一个多星期的交涉才解决此事。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

今年7月份利用假期重新买了一台海尔柜机,非常满意。室外机工作时根本没有去年那台柜机工作时的那种噪音,那位售后维修部领导的话不攻自破。

好景不长,8月13日大热天的晚上去年3月份换的那台壁挂式空调罢工了,报警E7。14日打客服电话报修,客服小姐了解情况后竟然叫我用电吹风把室外机吹一下就会好的。我反复给她解释这是空调故障才联系售后维修部来维修。

第二天下午来了一位维修工,打开空调外机检查了一番,说要更换一块控制板和一块模块板。没有备板,要向海尔公司申请新板才能维修好;要等3天才能更换。我等了约一个星期才上门更换,两块板更换上去后故障如旧。以后的几天打了好几次海尔售后维修部电话,维修部就是不理你。

打海尔客服电话投诉,维修部终于打来电话说,换一位师傅上门重新检查,尝试一下能否修好。我说可以,天这么热这么多天了还没有修好,你们赶快给我解决此事。

第二天下午维修师傅来了,又检查了空调外机,又是换板,还是无法解决。

最后对我说:控制板和模块板是好的,就是压缩机不转。问我什么时间买的,我把发票给他看了。

他说:给你申请换一台新机。

我说:可以;你们赶快给我解决换机。

他并把发票上的详细信息全部写下带走。从此就没有信息,打电话时要么不是不接电话,要么接电话说,正在办理。

没办法打海尔客服4006999999电话投诉,8月30日维修部打来电话说:还要再尝试一下,把空调拉走维修不好再换新机。我一口回绝简直是开玩笑,玩我。

继续投诉,31日又换了一位维修工上门检修还是没有维修好。

9月3日上午又上门更换空调室外机两块控制板,还是没有维修好,落下一句话:可能是压缩机的问题。

9月5日维修部打来电话说:给我换一台新机,原型号KFR35GW02PAQ22没有货,要用KFR35GW02PAC22替换。我说可以只要是新机。

今天已经是9月21日,还没有解决。
确实挺悲剧的,要买空调的人们,都应该晓得怎么做了吧?
悲剧的,
我懂点空调,国内家用空调一是买格力,二是买科龙;听我的没错的。海尔是一吹二砸出来的品牌,靠不住!
你当初买的海尔空调用了十几年没事,只能说明你的运气特别好。一般情况下空调在使用5-10年都会出现不同程度的故障,就连格力也是如此。
我感到可笑的是你还是什么海尔的忠实粉丝,盲目啊。当初海尔砸冰箱那是高人导演的一出戏,按现在的话说那叫炒作,其实就是蒙人,查下字典,什么叫蒙人,蒙人其实就是欺骗。因此海尔的作法并不光彩,有小人之嫌。我就从不买海尔的任何产品,因为他们后来兼并了大量倒闭的乡镇企业,多数就是那种婆婆和爹爹式的集体作坊,怎么能保证产品质量!
我其实已经退出空调制造业多年,但是对海尔病态式的炒作和恶性膨涨式的发展稍有耳闻,业内人士对此深恶痛绝,广大百姓对此不解情有可原。
飞哥 发表于 2013-8-15 23:29
我懂点空调,国内家用空调一是买格力,二是买科龙;听我的没错的。海尔是一吹二砸出来的品牌,靠不住!

海尔是一吹二砸出来的品牌,真有意思啊