沌口之声

查看:9806 回复:27 发表于 2012-1-6 21:36
以下内容来源于沌口之声:zhuankou.com

网购成瘾怎么办?   [复制链接]

一名年轻女职员沉迷于网上购物不能自拔,不得不求助于心理医生。心理专家指出,网购成瘾是一种心理障碍。

最近半年,27岁的关小姐迷上了在网上买书,平均一个月要花3000多元。即便如此,她也控制不住网购的冲动。

昨日,关小姐前往中南医院心理咨询室求助。接诊的副教授肖劲松说,网购成瘾者以青年人居多,有的是单纯性成瘾,有的是通过网购来发泄压力、排除焦虑,严重者会由心理障碍发展为强迫症。

肖劲松建议关小姐,上网时把注意力从购物网站转移到网络新闻或其它自己感兴趣的内容上,空闲时多参加社会交往和户外活动,实在无法摆脱时可寻求心理医生的帮助

我是来刷墙的

治疗颈椎病
哎,其实我觉得如果我会网购我也会成瘾的.因为那钱啊,花的都不心痛的.幸运的是我不会网购,
高琼 发表于 2012-1-8 04:05
哎,其实我觉得如果我会网购我也会成瘾的.因为那钱啊,花的都不心痛的.幸运的是我不会网购,

不是吧,哈哈,你不在淘宝上买东西啊。
徐艳恒 发表于 2012-1-13 22:40
不是吧,哈哈,你不在淘宝上买东西啊。

目前没买过,所以我老头都已经说我OUT了
我只是路过,不发表意见

回家
没钱的时候上网很痛苦,因为会不自主的在网址输入:www.taobao.com
{:soso__2254883837694953484_1:}
茶水 发表于 2012-1-19 09:17
没钱的时候上网很痛苦,因为会不自主的在网址输入:www.taobao.com

看来你也网购成瘾了。
徐艳恒 发表于 2012-1-24 15:39
看来你也网购成瘾了。

{:soso__4776496345305509502_4:}
楼主高人啊,我先收藏了

缩阴运动 http://suoyin.ti77.com