沌口之声

查看:6852 回复:4 发表于 2018-2-11 13:58
以下内容来源于沌口之声:zhuankou.com

协和西院打印明细清单太浪费 [复制链接]

协和西院的门诊总服务台,有一处专门负责按照发票打印明细清单位置,许多看病后需要报销的病号凭发票都在此处排队打印,尤其是东风公司离退休老年人看慢性病拿药,今年改为一星期来医院开一次药,交款以后就要打印明细清单以备报销。去年上半年以前该服务台打印明细的工作人员还准备了一把裁纸刀,打印多少明细就裁多宽的纸条,余下的纸张可以继续打印另外的明细。可是从2017年7月以后,我每次去打印明细,发现不管我的费用明细是多少,哪怕是一种药也是用A4的纸打印一张给我,感觉很浪费,当时我就建议打印的工作人员改进一下,可是管打印的服务员听了我的建议,只是对我笑一笑,态度很好。一直到现在好几个月了,仍然没有改进,不知道是我提的建议不对,还是医院觉得事情太小不值得改进?发几张图证实一下。
个人觉得可能是不太方便操作。
tantian 该用户已被删除
我是今年2月11日发的帖子,到现在7月19日,已经5个多月了,协和西院门诊总服务台打印明细清单处仍然没有整改,我怎么也想不通,究竟整改有何困难?这种浪费的成本是要我们每个患者来承担的啊,再说也没有必要这样浪费资源啊。哎,医院市场化,不知道还有多少这样的浪费是要我们患者承担的。