沌口之声

查看:1471 回复:3 发表于 2014-12-2 12:55
以下内容来源于沌口之声:zhuankou.com

自己动手-泡蜂蜜菊花茶 [复制链接]

蜂蜜菊花茶有清热去火、清肝明目、降虚火、润肠止燥、防治便秘等功效。蜂蜜菊花茶尤其适合肝火旺,便秘的朋友饮用,对于上班一族常用电脑眼睛疲劳者来说也是一种不错的保健饮品。

方法/步骤
烧水,如果已烧好,可以跳过此步,直接进入下一步。(PS:关于如何烧出健康的自来水开水可以关注另一经验)

洗杯子,如果已洗好,也可以跳过此步,进入下一步。

泡菊花,将菊花(白菊花、黄菊花均可,按自己喜好)适量放入洗好的杯子中,倒入开水,此步不能跳过了哇。

等泡好的菊花茶凉到50度以下时(咋个判断呢?还要要温度计啊?不用哇,简单点的判断就是用手可以一直握着杯子,可以忍受,不用放开,温度就差不多了;更简单点的就是:喝着温度感觉不错就可以了,哈哈)。
从冰箱拿出纯天然蜂蜜。(PS:纯天然蜂蜜保存方法?将在后面的经验中!)

加入适量纯天然蜂蜜。

轻轻搅拌。

一杯自己动手做的蜂蜜菊花茶就做好了,可以喝了。

美好心情,美好的一天!

END
注意事项
适量?什么情况?适量呢,就是适合自己的量嘛,我们的主题就是自己喜欢就好!
要等放凉后再加入纯天然蜂蜜。如果你是超市买的蜂蜜,就无所谓了。
如果您喜欢,请关注我,后续将有更多的经验。
[img][/img]
囧丁乙……好吧,我承认,楼主比我牛                                       
楼主的文章带给我们的是心灵深处的                                       
看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思