沌口之声

查看:4289 回复:10 发表于 2014-11-10 13:01
以下内容来源于沌口之声:zhuankou.com

85后糊涂妈妈的忏悔,便秘湿疹过敏傻傻分不清楚 [复制链接]

最近为了给孩子吃错药这件事,我没少受老公、婆婆的数落……其实我心里也很不好受,年轻妈妈们真的需要多普及些育儿知识!如果你家宝贝总是湿疹、腹胀、放臭屁、便秘,很有可能是乳蛋白过敏噢……
  我是85后,现在闺女快8个月了,从上个月开始便秘、放臭屁,胳膊上还起了湿疹。因为那会老下雨,天气时冷时热,我想闺女肯定是肚子受凉了,就给喂了儿童胃药。可是病情一直没有起色。
  去了医院检查才知道,闺女是牛奶蛋白过敏( ̄_ ̄|||)!医生说,婴幼儿免疫系统发育不完全,这是很常见的一种过敏症状,发生率高达2-3%,我们现在给她吃的母乳和奶粉,都可能是过敏的元凶!而我之前给闺女吃的肠胃药,简直是“急病乱投医”!
  这可怎么搞?!我脑子当时就乱了,老公还在旁边埋怨我不懂装懂,耽误了女儿(拜托你也屁都不懂好嘛!)……
  医生建议我们给闺女改吃低敏的特殊配方奶粉,不能再继续喂普通奶粉了。于是我们飞奔去母婴店,找到了专门为牛奶蛋白过敏宝宝研发的优博乳蛋白部分水解婴儿配方粉。其实我也不太懂这些,店员给我们科普了不少,人家说普通奶粉里的大蛋白分子很容易被婴幼儿发育不完全的免疫系统当做敌人而产生过敏反应,而这种部分水解配方所含的是100%水解乳清蛋白,把大蛋白分子都分解成了易吸收的多肽段,降低了致敏风险。而且这种低敏配方粉还含有益生元组合,可以增强肠道免疫力,减少过敏发生率。其中科学配比的DHA、AA更是能够帮助大脑和视觉系统发育,增强免疫系统调节功能。
  (⊙o⊙) 哇……原来奶粉还有这么多讲究,我和老公当时就震惊了。什么也别说了,先买1罐吃吃看吧!
  试吃了一周左右,发现闺女的便秘情况明显好转,臭臭拉的正常了,湿疹也少了很多……看来这种低敏配方粉的确很有效!我们已经跑去母婴店补货了,打算吃久一点看看。

后来和学医的朋友聊起来,原来婴幼儿时期的过敏症状是有可能导致将来的哮喘、鼻炎等一系列疾病的。妈呀,真吓人!希望我们补救的还不晚吧~
  就是偶尔老公和婆婆还会用给孩子吃错药这件事奚落我,说我马虎不认真啊BLABLA,可我也才26岁啊,学校、家里根本没教过奶粉这些知识呀,我小时候也没听说过这种特殊配方粉么。只能说时代发展太快,现在小孩太幸福啦~
  真希望多一些渠道宣传这种特殊配方奶粉,为我们这些年轻妈妈扫扫盲,也让这些牛奶蛋白过敏的宝宝少吃点苦……

[img][/img]
之前宝宝过敏的那段也是吃的这个奶粉                                       
貌似很多妈妈都在用这款奶粉,看来真的挺靠谱的                                       
原来宝宝吃奶粉还会过敏啊,以前还真不知道这些                                       
高雅                                       
真是高人呀、                                       
优博奶粉贵不贵,我家宝宝最近也是湿疹不断呢                                       
确实是,不管什么病,找准病原才是关键呢                                       
优博奶粉防过敏效果真的这么好啊,我也想让爆吧试试                                       
以后宝宝过敏我就知道该选什么奶粉了。