沌口之声

查看:5166 回复:10 发表于 2014-10-29 17:06
以下内容来源于沌口之声:zhuankou.com

和宝宝一起对抗过敏的那些日子 [复制链接]

喷嚏不断,此起彼伏。生活中带来的不便可想而知,我们真的不想这种体质将来遗传给孩子。
  半年前我们的宝贝儿子谦谦出生了,一直在吃母乳,后来4个多月开始喂奶粉,发现他喝完有时会断断续续地拉肚子。前几天我们试着把牛奶饼干磨成碎末糊喂他,没想到儿子吃完竟然也长了小片的湿疹!因为痒,谦谦就喜欢乱挠,越挠越痒,嫩嫩的小脸都破了,我们只好给他绑了小手套,不能好好玩的儿子经常大哭,我们真是看在眼里,疼在心上!

查了查资料,发现这些情况可能是过敏,不是小事啊。我本身从小就不爱喝牛奶,一喝就爱闹肚子,不知道这个毛病是不是随我,不喝牛奶的坏处太多了,比如个子矮(我只有153),谦谦可是个男孩,真怕他以后个子矮娶不到老婆啊……
  于是我们奔去儿童医院,一个五十多岁的女医生接待了我们,她说我家谦谦有轻微的乳蛋白过敏,由于我和老公是过敏体质,所以他是高风险过敏婴儿。听到这儿我俩心里这叫一个难受啊……
  好在医生说这种情况后天是可以预防的,现在很多宝宝都在吃优博乳蛋白部分水解婴儿配方粉,就是通过特殊的酶水解工艺将容易引起宝宝过敏的大分子蛋白质切成小分子肽段,完全保留牛奶蛋白营养成分的同时,也有效降低了过敏的风险。奶粉里还添加了益生元组合,保护肠道免受过敏源的攻击,连现在家长最重视的DHA和AA也都有科学配比。奶粉居然有这么多讲究,还能预防过敏,真是让我醍醐灌顶!要是自己小时候也有这种奶粉,是不是我的过敏体质就不会这么严重了……
  当然,我是来不及补救啦,但是儿子一定不能重蹈覆辙!回家我就跑去药店给谦谦换了优博乳蛋白部分水解婴儿配方粉,衣服、床单、毛巾也换成防过敏的。别说,吃了小半个月这低敏配方奶粉,儿子的湿疹症状的确缓解了很多,终于解脱小手套的束缚地四处撒欢了。
  看来父母的后天哺育真的太重要了!为了孩子的健康,我们也要多学问,也许你今天的一个决定就影响了孩子的一生!

[img][/img]
我家宝宝也是过敏体质,现在喝优博乳蛋白部分水解配方奶粉好多了呢                                       
非常棒                                       
以前还真没听说过过敏也会遗传,自己也有过敏,要提前给宝宝准备优博乳蛋白部分水解婴儿配方粉                                       
我上网查了一下这个优博乳蛋白部分水解婴儿配方粉,配方营养很全面,适合过敏体质婴儿                                       
还真是不错的奶粉呢,我也打算给孩子买几罐                                       
真的要让宝宝养成良好的科学的饮食习惯                                       
过敏体质宝宝吃的奶粉是要特别注意的                                       
看到宝宝生病妈妈最难受了,幸好有优博乳蛋白部分水解配方奶粉呢                                       
我家宝宝身上起了小红点是不是也是过敏呢?也要喝这个配方奶粉