沌口之声

查看:29597 回复:19 发表于 2014-4-9 16:12
以下内容来源于沌口之声:zhuankou.com

大爱!马自达CX-5 [复制链接]

大家好,小弟我高中没毕业就下学了,成绩一直不好,语文作文压根没及格过,语言组织能力差,各位看官不要见笑,多多指点指点,小弟一定虚心接受。本人89年的,CX-5是我的第2台车了,第一台车2010年买的,在爸爸妈妈的赞助下成功的拥有了本人人生首辆汽车,算是在同学朋友圈子里面有车比较早的。可能是太过于喜欢车,一到可以学驾照的年龄就去把驾照的名给报了,还好当时只花了2000块,哪像现在天价学费,简直学个驾照恨不得要去卖肾。学驾照的艰辛不说了,大家应该知道,可能是驾校办学条件有限,利马二三十个人围着一台破皮卡转,一上午只能练两盘,被教练骂得狗血淋头的,感觉我差他钱似的。倒桩补考了一次,其他的还是挺顺利的。估计大多数人和我一样,驾照一拿,手痒痒的,神马车都想过过瘾,当时我叔叔开货车,我连货车也不放过,有机会就上去搞两把。那年过生日,年轻要排场,索性去租了两台车,一台是大众的宝来,一台伊兰特专供接人,清清楚楚记得那天下着雨,一早上去蔡甸接同学,开到半路时,操作失误,当时车速120码吧,换挡直接挂到一档上面去了,这挡挂的好,直接把宝来给开挂了,当时也不知道把什么东西搞坏了,后来打电话爹妈赔了几千块钱给别人,哎,提到这哈是眼泪。后来接触车的机会多了,手艺慢慢的练出来了,在基本就没出什么事了。后来自己做生意,为了方便出行,就跟家里开口要钱买车,我不是什么拆2代,官2代,富2代,所以买车这事对于我们来说真不是很容易的事。在这里要感谢我的爸爸妈妈。车买了,虽然生意做失败了{:soso_e149:}。当时买车钱也就那么点,只要外观好看就行了,神马性能,操控都不是很在意,于是就买了台中华骏捷FSV。一直到现在都没有后悔买那台车,跑了3年多,6万多公里,不娇气,什么苦都能吃,从来没有掉过链子,在这里要表扬一下国产的。那些没开过国产车的,今天说它这不好,明天说它那不好的少部分国人,利马中国现在的汽车市场行情都是你们给惯坏的,比如像某某神车等等。发个图片纪念下:

中华骏捷FSV

中华骏捷FSV

买你时,我还未婚,到现在已结婚生子,是你见证着我从年少气狂变得沉着冷静。谢谢你一路陪伴着我。现在生了小孩,FSV已经满足不鸟对生活的需求了,加上亲戚朋友的车是一个比一个买的好,有压力啊,所以换车迫在眉睫,第一辆车是爸爸妈妈的支持,第二辆车是老婆的支持,谢谢你,我的老婆。平时不管是多忙,每天都要进汽车之家看看,所以对车略知一二,选车的权利也全权交到我手里。买车我也没有那么纠结,但也有那么点纠结,武汉的交通是今天这里挖挖,明天那里修修,地盘低的车开的时候要格外小心。还有夏天下雨的季节,路上都可以捉鱼了,雨下大了,在路上开的不是车,是船,为了让低盘更高一点,所以基本就选SUV,第一台车是国产的,现在想换个合资品牌开一下,我选车很简单,车型比较老的不考虑,没什么特点的,很平庸的也不考虑,太耗油的不考虑,外观看起来很商务的不考虑,加价的更更更更不考虑。这几点一说,就很容易了。
途观直接可以PASS,印象不好,加你妹的价,老子钱不是浪打来的,卖东西居然可以加价卖,不好意思我钱在我这我比你更神。
翼虎也慢慢学得不老实了,好的不学,学大众的,真坑。
CRV感觉很平庸,找不出什么缺点也找不出什么出彩的优点。
IX35,智跑外观不错,但操控一般,总觉得是样子货。(有一次跑高速开福瑞迪,开到120感觉很飘,当时就对韩国车感觉不是很好。韩国车主不喜勿喷)
3008内饰,发动机很喜欢,外观感觉有点小气,总觉得女人适合开这车。如果把3008的内饰和发动机换到4008上面,那就OK了。可惜了4008的外观了。
科帕奇 优惠幅度蛮大,可能是车身太重的原因,油耗接收不了,太商务感觉不适合我这年纪开。如果不在乎他的油耗的同学现在值得下手。
科雷傲  车型和技术比较老了,不是很新颖。内饰不是很喜欢,感觉怪怪的。
指南者 越野派的样子,很男人。外观不仅有美系的粗犷,它把这种粗狂也延伸到了内饰。很不喜欢后门把手的设计,加上油耗也高PASS。
别人喜欢买新款衣服,新款手表,新款手机,我买车我就买喜欢买刚上市的,路上见得少的。新:不光是样子让你眼前一亮,它的造车技术也是最尖端的,科技含量也是最高的。
在提提翼虎,你不加价肯定选你,明星发动机,科技感的内饰,梦幻的氛围灯,潮流的外表,可惜了,可惜了。。。

RAV4  外观真变年轻了,时尚了,漂亮了。后排座椅可调节角度,2个天窗,真皮的仪表台等等爱不释手。问了下啥时候可以提车,答曰12月份。靠。我心急,等不起啊,加上销售的服务让给我感觉他很傲气,不好意思,转下家,在看看。
CX-5  刚开始不是很了解他,直到有一次, 一次在等红绿灯时我直行红灯,左转绿灯,突然一辆猛兽刹都不带直接高速左拐,好犀利,给我留下的就是大气的背影,还有尾部上印着CX-5字母。回去立马上网搜索,原来他叫CX-5 还在进口。那动感的车身线条,那亮丽的颜色,那创驰蓝天的技术为之深深感染。等啊等,终于等到上市了,16.98万的起步价还是很给我惊喜的。比较了下配置,4驱没多少用处,不越野,上马路牙子2驱应该还是没问题的,4驱影响加速,油耗。天窗不抽烟作用不大。安全全系一样,很厚道。2.5的迟迟不上市,选去选来就2.0的自动舒适型比较适合我。本来选择白色的,论坛里全提的是白色,不想跟太多人一样,果断放弃白色,要黑色。星期6(14号)去武汉黄金口银马4S店看了一下,没任何优惠,销售说全款有黑色现车{:soso_e144:}磨了半天只送了2张贵宾卡,听说保养有优先权和提前预定保养,工时费打折哦。由于双休,选择星期一(16号)提车,连忙筹集资金。

CX-5

CX-5

在4S店的照片不多,就和销售合了一张影。手机像素不行啊。

评分

收起 已有 1 人评分 总评分: 银两 + 10   查看全部评分

沌口之声 + 10 很给力!
我只能说大气

我只能说大气

我只能说大气

近光灯和远光灯通通都换成了氙气灯了,效果灰常不错哦,看谁还敢照我。下次晚上拍照,再上图。

看谁还敢照我

看谁还敢照我

修长的身段,大爱啊,车窗亮条自己贴上去的,是不是觉得很俗气?

修长的身段

修长的身段

这屁股,生儿子啊
22.jpg 21.jpg

世茂龙湾

世茂龙湾

武汉经济技术开发区的朋友,知道这是哪里?大家注意了,看看保安叔叔的眼神!羡慕嫉妒恨,有木有,有木有!
这保安,让我虚荣心得到大大的满足,YOUXI  YOUXI .接下来就郁闷了,照到一半时,保安叔叔居然不让照了。郁闷,换位子。

这皮的颜色搭配个人感觉不错,很运动,很豪华!棕色更深点是不是效果会更好呢?
3筒式仪表,白字黑底,不错。
坐后面拍前面,驾驶舱全景。
本人176,前面驾驶坐姿调好,这是后排腿部空间。我个人觉得足够了,很宽敞。那些说后排腿部空间不足的人,可能是姚明的直系亲属。
忽略我的手机和MENTOS。  烟灰缸和点烟器全彻下了,不抽烟,也反对别人在我车内抽烟,味道闻着不舒服。

薛峰社区

薛峰社区

我家住在这个位子,武汉的朋友晓得不?沌口开发区交通,路况不错,很适合开带T的车。

总结

先说说缺点:前面的车窗玻璃完全降不下去,就露出来了一点点。肉眼不细看看不出来,胳膊放在上面有点顶胳膊,不是满舒服。

启动时声音大,热车过会好多了。

车胎容易卡小石头,以致跑起来一响一响的。

用料,仪表台上用的软质材料,其他位子用的材料就不理想了,硬帮帮的。

零部件松松垮垮的,一碰都会动。

一断电窗子就升降不动了,我的中华在断电后,短时间内照样可以升降玻璃。特别是下车后发现那个窗子没有关时,还需重新通电来操作。

车门那里的塑料保险杠,车头,车位的塑料保险杠,上面只要是脏了,很难擦洗下来。很影响美观。

贴后车窗亮条的窗边感觉结合得不是很贴合,链接得不是直,有点歪。

油漆很薄,上次由于裤子后面口袋有扣子,不小心在车漆上轻轻蹭了一下,划了一条印子,路出了底漆了。

缺点暂时只发现这了,但以上几点我完全可以接受。

说说优点吧,呵呵。在我现在看来,优点太多太多了,难道真是传说中的情人眼里出西施么?就说说重要几点吧。

自动启停,很好用,设计很人性化。

真的很节油,果然创驰蓝天技术不是盖的。平时我有点暴力驾驶,现在百公里油耗9.9. 相信还会下降的,毕竟才跑几百公里。要像论坛里面百公里油耗5点几的前辈学习学习。

真的满足了我的虚荣心,回头率杠杠的。

底盘蛮高,几次停车的时候没有车位,直接往花坛上开,搞得那些开小车的人通通投来羡慕的眼光。

驾驶座椅包裹还不错。隔音效果可以,关上窗子外面人和你说话,一点听不见。

好车没开过,感觉动力可以。深踩油门连降几档,换挡很积极,温柔驾驶换挡真的很平顺,压根感觉不出来换挡,有点像在开CVT似的。

选车很纠结,也不要太注重他人意见,毕竟车是自己开,买什么车只要自己喜欢就够了。买部好车容易,买部适合自己的车不容易,开得是一种感觉。我觉得选择CX-5,没错。
上两张我老婆和孩子的照片,各位看官拍轻点。
妈妈88年的,大我10个月。从谈朋友到现在6年多了,不容易啊。宝宝105天。什么是幸福,这就是幸福。
现在一切以你为中心了。要快乐成长哦,爸爸妈妈爱你。

大学时候的老婆,一路走来谢谢你一直包容我。
本人,屌丝一枚,鉴定完毕!

真会说啊!不像高中没毕业滴