沌口之声

查看:1712 回复:3 发表于 2012-3-27 12:48
以下内容来源于沌口之声:zhuankou.com

有车有房的婚姻 [复制链接]

有车有房的婚姻就一定幸福吗?这是我一个朋友的事情!大家分析分析!

80后一个尴尬的年代,谈不起恋爱,不敢轻易言爱。更别提结婚生孩子了。房子,车子,妻子三座大山,压得80后喘不过气来。有人大胆裸婚,有人结婚得有房有车,有人恐婚,有人丁克。不管怎样?结婚相对大多数的80后来说,恋爱是奢侈的,结婚是遥远的。旧时候结婚需要“三转一响”,现代社会需要房子车子。谁都希望自己的婚姻美满,哪个父母都希望自己女儿嫁个好老公。有车有房有个避风港,那样可以少奋斗几年。有的人出生就是含着金钥匙的,有的人满腿泥泞,有的人通过奋斗有了自己房子车子。有了勤劳工作了一辈子也买不起房子车子,社会就是这样。女孩儿要求男人有房子车子,有房子车子的男人需要女孩年轻漂亮。

他也是一个85后,毕业也有3年多了。农村小青年,有点小农意识。上学上到20多,马上快奔三的人。大家知道,农村青年想要改变自己的命运只有靠上大学,当然在现实社会,上大学并不能改变什么,顶多拿着大学毕业证在城市里能找到一份饿不死的工作。本来想做丁克族的,但是家里人不同意,就找了个朋友,谈了一年多,准备谈婚论嫁了,但是他家里人知道他没有房子就不同意我们在一起。之后,我们商量过,为了我们以后得幸福就贷款去买房子。但是么哪里的房子便宜呢?我还真是想不好呢,的确跟他说的一样这个地方我蛮喜欢的,我女友也没意见。但是问题出来了,银行没有办法贷款,经过便宜的介绍我说有个投资顾问的公司可以帮忙办理贷款买房。虽然说房子的事情是解决掉了。但是以后得生活实在是太苦了,不知道你们觉不觉的,既然有房子,他的父母就同意我们结婚了。结婚之后,我跟我老婆两个人省吃节用的精打细算的,每月要交月供,有时候我们为了生活上的一点点事情大吵大闹,我还真搞不懂,我们有了房子这样就幸福了吗?为什么结婚一定要买房子买车呢?

。。人们总是以社会现实为借口,诸多要求,其实是人太过现实,要是我才不会{:soso_e113:}选择贷款买房,压力太大了,怎么会幸福,还是平淡一点的好
Mark up 一下,留个印

颈椎病枕头
╰嘴捔丄扬メ 发表于 2012-3-27 14:59
。。人们总是以社会现实为借口,诸多要求,其实是人太过现实,要是我才不会选择贷款买房,压力 ...

每个阶段的想法不一样,也许你到时候不会这样想,呵呵,谁不想有个家呢